网站首页 | 电话:010-88303536
[专题简介] 埃塞俄比亚联邦民主共和国(The Federal Democratic Republic of Ethiopia)是东非大国,是非洲联盟、东非政府间发展组织、东部和南部非洲共同市场等组织的成员和非盟总部所在地,在非洲具有独特的政治地位。近10年来,埃塞俄比亚积极争取经援和投资,GDP连续保持稳定增长,成为非洲对外国投资者最有吸引力的国家之一。
      中国与埃塞建交40多年来,两国关系持续稳定发展,经贸合作关系进一步加强。中国是埃塞俄比亚最大的贸易伙伴,在埃投资合作项目1039个,位居外国直接投资第一位。2014年5月,在李克强总理访问埃塞期间,将中埃全面合作伙伴关系推向更高水平。期间,国家开发银行与埃塞俄比亚财经发展部签署《关于支持埃塞俄比亚经济社会发展的一揽子合作框架协议》。
      为进一步推动在埃投资,应埃塞俄比亚政府要求,中国开发性金融促进会拟于9月初在埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆访华期间,与国家开发银行、埃塞俄比亚驻华使馆共同举办中国-埃塞俄比亚国际产能对接会,推荐我国优质企业赴埃塞俄比亚投资。
对接会通知
关于"中国-埃塞俄比亚国际产能合作对接会"参会报名的通知


 各会员单位:
 
       中国开发性金融促进会拟于9月初在埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆访华期间,与国家开发银行、埃塞俄比亚驻华使馆共同举办招商推介会,推荐我国优质企业赴埃塞俄比亚投资。

       推介会定于9月4日上午在北京钓鱼台国宾馆举办,参加本次项目推介会的除埃塞政府高层、中国开发性金融促进会、国家开发银行领导之外,还包括我国外交部、发改委、财政部、商务部等部委相关部门。会上埃塞俄比亚总理将重点对该国投资环境进行介绍,中国开发性金融促进会、国家开发银行、中非发展基金将介绍非洲业务开展情况及支持领域,会后埃塞俄比亚政府将组织有进一步投资意愿的参会企业赴埃塞俄比亚开展实地考察调研。

       拟参加本次推介会的候选企业应满足如下要求:
       
       1、有对埃塞俄比亚投资意愿;

       2、原则上要求非工程承包商类(EPC)企业;

       3、原则上要求此前在埃塞俄比亚无投资的企业;

       4、企业应达到一定规模,具备海外投资实力;

       5、推介会优先考虑纺织、皮革、电子电器、医药、化工、设备制造、钢铁、工业园区开发、农业和农产品加工等行业的企业。

       由于本次会议规格较高,中国开发性金融促进会将对参会企业整体实力、投资意愿等各方面情况严格把关。

       请拟参加本次论坛的候选企业于8月10日前用中英文填写《附件3:埃塞俄比亚招商推介会参会回执》并加盖公章后反馈至中国开发性金融促进会。

       联系人:中国开发性金融促进会国际合作部 齐女士

       电话:010-88308264  邮箱:qishuang@cdb.cn
 
附件1:埃塞俄比亚国家投资指南

埃塞俄比亚国家投资指南

附件2:埃塞俄比亚国家概况

埃塞俄比亚国家概况

附件3:埃塞俄比亚招商推介会参会回执

埃塞俄比亚招商推介会参会回执
 
 
中国开发性金融促进会
 
2015年8月3日