会员交流平台服务
我会宗旨
会员交流平台服务


会 员 交 流 平 台 服 务



2012年4月9日,开发性金融大讲堂启动仪式在钓鱼台召开,陈元会长出席并致辞


       为更好地为会员提供交流合作等“融商”服务,促进会成立了多元化的会员交流合作平台,通过这些平台帮助会员解读政策、分析形势、预测趋势,成功实现了会员项目的直接或间接对接合作。

一、开发性金融大讲堂

 

2013年4月26日,第四期大讲堂“开发性金融助推养老产业发展”暨中法养老产业合作洽谈会在钓鱼台举行
 

       开发性金融大讲堂是中国开发性金融促进会和国家开发银行推动开发性金融社会化的重要平台。大讲堂集“理论创新、研究宣介、信息服务、产业合作”等多种功能于一体,建立高层联系沟通渠道,对接中央最新政策法则,宣介开发性金融最新成果,引导广大会员、国家开发银行客户和相关各界开展重点领域业务,加强沟通合作。 截止目前,开发性金融大讲堂已成功举办15期,内容涉及十八大政策解读、开发性金融助推重点行业发展、新形势下中国城市发展以及文化、养老、扶贫等产业发展等多个开发性金融支持领域,被多家媒体追踪报道,社会影响力不断提升。
           
二、行业金融俱乐部

       “行业与金融俱乐部”是开发性金融促进会的重要“融商“平台,致力于打造行业金融领域政、产、研、融一体化的高端合作平台,密切行业领域的政府主管部门、行业专家、龙头企业、金融机构的联系,凝聚行业相关各界合力,研究国家行业发展政策,交流信息和产业发展动态,探索和创新金融支持实体产业发展新模式,推动相关行业与金融资本有效对接,实现相关行业企业与金融机构间广泛深入合作。

       (一)能源金融俱乐部:为贯彻十八大“推动能源生产和消费革命,支持节能低碳产业和新能源、可再生能源发展,确保国家能源安全”精神,在国家能源局和国家开发银行的大力支持下,4月24日,由中国开发性金融促进会与中国能源研究会共同发起的“能源金融俱乐部”举行启动仪式和首期活动。全国政协副主席、中国开发性金融促进会陈元会长与国家发改委副主任、国家能源局局长吴新雄进行会前座谈,并出席会议和致辞。

 



2014年4月24日,成功召开“能源金融俱乐部”启动仪式和首期活动。


       文化金融俱乐部:党的十八届三中全会提出文化强国战略,有关部委出台了多个金融支持文化发展的政策措施,为促进文化与金融合作,推动产融互动,助力实现文化大发展大繁荣,在国家新闻出版广电总局和国家开发银行的支持下,6月16日,中国开发性金融促进会与中国新闻文化促进会共同发起成立的“文化金融俱乐部”成功召开启动仪式和首期活动。全国政协副主席、中国开发性金融促进会陈元会长、国家新闻出版广电总局阎晓宏副局长出席并致辞。积极推动文化领域的金融支持模式创新。
 



2014年6月16日,成功召开“文化金融俱乐部”启动仪式和首期活动

 

Copyright@2013中国开发性金融促进会 版权所有
地址:北京市西城区太平桥大街16号
技术支持电话:010-88303963 备案号:京ICP备13050227号-1