我会动态
我会宗旨
我会动态
陈元致贺词祝贺第三届阿尔山金融科技论坛召开
发布日期:2018-06-23

第三届阿尔山金融科技论坛开幕式现场

 
       6月23日,第三届阿尔山金融科技论坛在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市开幕,我会副会长兼秘书长郭明社出席论坛并在大会开幕式上宣读第十二届全国政协副主席、中国开发性金融促进会会长陈元贺信,对论坛召开表示祝贺。
 

郭明社副会长兼秘书长宣读陈元贺信
 
       陈元在贺词中指出,阿尔山金融科技论坛已经成功举办两届,汇聚科技、金融和产业界的有识之士,研讨金融科技前沿问题,富有成效,为我国新一代信息技术发展进行了有益探索,同时也提升了边陲小城阿尔山的知名度影响力,带动当地经济发展,成为科技创新与绿色发展融合的新名片。区块链是信息技术最新发展的重要内容,阿尔山金融科技论坛聚焦区块链,很有前瞻性。同时,陈元还对区块链的未来发展提出了四点建议:一是要重视区块链底层技术的研发;二是搭建安全、可控的区块链基础设施环境;三是要加速突破应用;四是通过金融科技论坛、联合研究中心、实验室等平台和机制聚集全球人才。
       本届论坛由中国开发性金融促进会主办,中共阿尔山市委、市政府承办,清华大学-阿尔山区块链技术联合研究中心协办,内蒙古自治区兴安盟副盟长王雨红、人民银行原副行长苏宁、中共阿尔山市委副书记市长李贺出席开幕式并致辞。论坛组织相关领域官员、专家学者、企业家共同围绕“区块链:下一代互联网关键基础设施”这一主题展开讨论和交流,研讨区块链生态建设并启动基石链联盟。
       此次论坛邀请哈佛大学教授刘军、人民银行数字货币研究所研究员彭枫、中国科学院院士王小云、中国工程院院士吴建平等专家出席并作学术报告,讲解相关领域研究进展,以前瞻视野和探索精神,探讨全球金融科技领域的发展趋势,探索如何应用全球最先进的金融科技成果提升我国金融科技水平,为中国企业金融事业的发展服务,并运用开发性金融的理论、方法,在科技研发和应用需求之间搭起桥梁,创新投融资模式加以推动落实。
Copyright@2013中国开发性金融促进会 版权所有
地址:北京市西城区太平桥大街16号
技术支持电话:010-88303963 备案号:京ICP备13050227号-1