开发性金融机构动态
我会宗旨
开发性金融机构动态
亚投行行长:年底85个国家和地区将成为亚投行成员
发布日期:2017-05-22
        5月20日,亚洲基础设施投资银行行长金立群在江苏发展大会上作主旨演讲时透露,中国在创建亚投行过程中,秉承平等协商、友好磋商、互相理解的合作精神,赢得广泛支持,有50多个国家作为创始成员国,今年年底,将有85个国家和地区成为亚投行成员。

        金立群说,"一带一路"倡议的提出及亚投行的成立,是伟大的创举。中国在组织世界各国参与创建亚投行的过程中,体现了中国要利用自己改革开放的经验,为世界各地的人民服务。

        金立群认为,中国现在是发展了,是有钱了,但五大洲各个地区国家积极参加亚投行,不是冲着中国的钱来的,他们看到的是中国为全人类做贡献的诚意。虽然"一带一路"国家不涵盖亚投行所有国家,但我们会做出重要努力,相信会有越来越多的国家加入。

时间:2017-05-21  来源: 中国证券网
Copyright@2013中国开发性金融促进会 版权所有
地址:北京市西城区太平桥大街16号
技术支持电话:010-88303963 备案号:京ICP备13050227号-1