综合新闻

Comprehensive news
展开

新闻动态

央行:深化重点领域金融改革 大力支持直接融资

  • 日期:2022-09-13
  • 阅读:175次
  • 来源:中国新闻网

11日,中国人民银行官网发布《中共中国人民银行委员会关于十九届中央第八轮巡视整改进展情况的通报》。

对于下一步工作打算,央行提出,持续防范化解金融风险。不断健全风险识别、预警和处置机制。稳妥有序推进金融风险处置。健全金融稳定保障基金管理。实施好存款保险制度,发挥存款保险早期纠正和市场化风险处置平台的作用。推动平台经济规范健康持续发展。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,稳妥实施房地产金融审慎管理制度。落实重大金融风险问责制度,压实各方责任,形成工作合力。

深化重点领域金融改革。深化债券市场改革,大力支持直接融资。加强本外币政策协同,推进金融市场双向开放,提升人民币资产吸引力,促进离岸人民币市场发展。推进政策性、开发性金融改革。稳妥推进数字人民币研发试点。深化法治央行建设,加快推进金融立法工作。


    分享到