综合新闻

Comprehensive news
展开

新闻动态

新开发银行成功发行85亿元人民币熊猫债券

  • 日期:2023-05-30
  • 阅读:1381次

5月29日,新开发银行(NDB)在中国银行间债券市场成功发行85亿元人民币熊猫债。

新开发银行表示,此次发行体现了新开发银行多元化参与资本市场、动员资源支持可持续发展项目融资的战略,发行规模超过了新开发银行此前70亿元人民币的单笔最大的熊猫债发行规模。通过此次交易,新开发银行在中国银行间债券市场建立了新的熊猫债债券基准。该笔交易吸引了境内和境外投资者的关注和参与,最终以负溢价为债券成功定价。

本期债券的募集资金将为新开发银行支持的基础设施和可持续发展项目提供融资,支持成员国发展和促进实现可持续发展目标。募集资金可以人民币和/或兑换成其他货币汇出投资于境外。

新开发银行副行长兼首席财务官马磊立(Leslie Maasdorp)表示,“我们对成功发行85亿元人民币债券感到高兴。感谢投资者一直以来给予新开发银行的信任和信心,新开发银行将一如既往地为金砖国家及其他相关国家的高质量基础设施和可持续发展项目积极动员资源、提供资金支持。”

“为了支持项目的开展,新开发银行寻求在包括中国银行间债券市场在内的成员国资本市场加大本币投融资力度。我们将继续积极支持中国深化国内资本市场,此次熊猫债的发行也将对此有所助益。”

中国银行担任此次发行的主承销商。中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、平安银行、宁波银行、中信证券、国泰君安证券担任此次发行的联席承销商。

新开发银行由巴西、俄罗斯、印度、中国和南非于2015年共同成立,旨在支持金砖国家及其他新兴经济体和发展中国家的基础设施和可持续发展项目,作为现有多边和区域金融机构的补充,促进全球增长和发展。2021年,新开发银行接纳孟加拉国、埃及、阿联酋和乌拉圭为新成员国。


    分享到