综合新闻

Comprehensive news
展开

新闻动态

央行:短期内对小微企业金融支持力度不减

  • 日期:2021-05-31
  • 阅读:12625次


在近日举行的金融支持保市场主体发布会上,央行金融市场司副司长朱兆文介绍,2020年至20214月末,全国银行业金融机构累计对10.2万亿元贷款本息实施了延期,累计发放普惠小微信用贷款5.8万亿元。短期内将保持对小微企业的金融支持力度不减。

  朱兆文表示,今年以来,金融支持受疫情持续影响行业企业的工作取得了明显的成效。一是更加注重保持信贷的平稳增长、合理适度。坚持字当头,为受疫情持续影响的行业企业恢复发展提供适宜的货币金融环境。二是更加注重加强对受疫情持续影响重点行业企业的精准支持。创新政银企对接机制,重点加强对外贸、文旅、线下销售、住宿餐饮、交通运输等行业的金融支持。三是更加注重巩固提升两项直达货币政策工具的执行效果。对受疫情影响较大,尚未完全恢复元气的小微企业再帮扶一把。四是更加注重提升商业银行小微企业的金融服务能力。五是更加注重发挥多渠道融资支持作用。

  朱兆文表示,下一步,要长短结合、标本兼治地做好小微金融服务。短期内保持对小微企业的金融支持力度不减,进一步加大对个体工商户的支持力度。


    分享到